DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

CD- und DVD-Wechsler, DVD-Player, Monitore, VPA-**** usw.

Moderator: Alex1977

Antworten
Nachricht
Autor
Curse81
Beiträge: 48
Registriert: Sa Sep 23, 2006 9:59 am

DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

#1 Beitrag von Curse81 » So Sep 27, 2015 10:22 am

Hallo zusammen...
ich bin nach langer Abwesenheit nun wieder in die Ai-Net Bastelei eingestiegen.
Habe im Auto ein IVA-W505R verbaut und möchte nun den oben genannten DVD-Wechsler verbauen... Leider habe ich nur den Wechsler und das Stromanschluss-Kabel... Keine Fernbedienung und kein Infrarot-Auge.
Der Wechsler wird Problemlos vom IVA erkannt (als DVD-Chg.) und lässt sich auch steuern. Bild kommt auch raus... aber leider kein Ton... und auch als Rear-Seat funktioniert es nicht wirklich... sobald ich den DVD-Chg. im RSE (Source-Menu) wähle... und vorn dann Radio an machen will, geht der Wechsler aus.
Also eigentlich zwei Probleme...
Habe zum testen auch zwei gleiche DVD-Wechsler hier... bei einem gar kein Ton... weder über Ai-Net... noch über die Cinch-Ausgänge. Ich gehe davon aus, das bei diesem der optische Ausgang aktiviert ist.
Beim anderen kommt über Ai.Net Ton... aber am Cinch nur verzerrtes gestammel... Ist dieser evtl. "nur" defekt?

Viele Fragen... alles bisschen durcheinander... aber ich hoffe es kann mir jemand helfen, der sich mit diesen "Antiquitäten" noch auskennt.

Gruß Micha
Sharan 7M: IVA-W505R, KCE-400BT, NVE-N099P, KCE-900E, TME-M760, DHA-S680P
Golf IV: CDA-9815RB, KCA-420i, Steg-K4.02, Eton PA2802

Sonic Excellence
Beiträge: 1172
Registriert: Mi Apr 23, 2008 8:28 am

Re: DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

#2 Beitrag von Sonic Excellence » So Sep 27, 2015 4:21 pm

Hallo,

- wie ist die Kette aufgebaut - lese da noch was von PXA und CHA.
- richtige Ai-Net Buchse verwendet ?

Ohne Fernbedienung wirst du nicht ins Konfigurationsmenu kommen - geht von keine H.U. aus.
Das IR Auge brauchst du nicht unbedingt, wäre nur nötig wenn das IVA den Wechsler nicht erkennt, dann stünde der Wechsler im Stand Alone Modus und dann brauchst du das IR Auge.

Gruß Leo
Alpine User since 1989

Curse81
Beiträge: 48
Registriert: Sa Sep 23, 2006 9:59 am

Re: DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

#3 Beitrag von Curse81 » So Sep 27, 2015 8:22 pm

Hallo...
danke für die Antwort.
Meine Signatur ist leider schon etwas älter... muss ich wohl mal ändern.

Im jetzigen Auto ist nur das IVA-W505R (mit NVE-N099P) und jetzt zusätzlich der DHA-S680 verbaut.
Der DVD-Wechsler hängt mittels Ai-Net Kabel direkt am IVA, und mit Cinch über einen Ampire AV-Switch an mehreren Monitoren (unter anderem auch am Aux-IN vom IVA)
Ich habe es heute mit der Fernbedienung des NVE und einer RUE-4187 versucht... leider (wie erwartet) ohne Erfolg.
Brauche ich zwingend die Fernbedienung die im Lieferumfang der DHA war... oder würde es evtl auch mit einer RUE-4191 funktionieren? Diese wäre deutlich leichter zu bekommen.

Die Sache mit dem schlechten Ton bei einem der Wechsler hat sich anscheinend von selbst erledigt... evtl war es nur ein Wackelkontakt.
Also habe ich jetzt vorerst mal den verbaut der zwar über Cinch den Ton raus gibt... aber über Ai.Net nicht.
Sharan 7M: IVA-W505R, KCE-400BT, NVE-N099P, KCE-900E, TME-M760, DHA-S680P
Golf IV: CDA-9815RB, KCA-420i, Steg-K4.02, Eton PA2802

Sonic Excellence
Beiträge: 1172
Registriert: Mi Apr 23, 2008 8:28 am

Re: DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

#4 Beitrag von Sonic Excellence » Mo Sep 28, 2015 11:14 am

Hallo,

das es mit der RUE-4187 und der RUE-4135 (Navi) nicht bzw. nur bedingt geht hätte ich dir vorher sagen können.

Die RUE-4191 funktioniert zum sehr großen Teil, aber für die gewisse Einstellungen (z.B. vorne Radio und hinten DVD auf ext. Bildschirmen) wird die RUE-4186 (im Lieferumfang des DHA´s) benötigt.
Die RUE-4191 ist für den täglichen Gebrauch völlig ausreichend bzw. sogar von Vorteil, da sie alle 3 Geräte abdeckt Radio, Navi und DVD Wechsler.
Aber wie schon gesagt sie ersetzt nicht die RUE-4168 in gänze.
Die Tasten "NTSC/PAL" / "SET" / "V.OUT" gibt es nur auf der RUE-4168.

Da ich 3 dieser Wechsler habe, könnte ich eine Fernbedienung und ein IR Auge entbehren.

Bei der Sache mit dem Ton vermute ich dass du die falsche Ai-Net Buchse genommen hast, es muß in die schwarze Buchse am Wechsler.
Oder bewege in stromlosem Zustand die Systemschalter am IVA ein paarmal hin und her.

Gruß Leo
Alpine User since 1989

Curse81
Beiträge: 48
Registriert: Sa Sep 23, 2006 9:59 am

Re: DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

#5 Beitrag von Curse81 » Mo Sep 28, 2015 11:32 am

Super...
Danke für die Antwort.

Ich hatte es auch schon befürchtet das meine beiden Fernbedienungen mich nicht weiter bringen würden.
Welchen Systemschalter am Iva meint du? Den für den Betrieb mit PXA?

Was würdest du denn für die Fernbedienung und das IR-Auge haben wollen?

Gruß Micha
Sharan 7M: IVA-W505R, KCE-400BT, NVE-N099P, KCE-900E, TME-M760, DHA-S680P
Golf IV: CDA-9815RB, KCA-420i, Steg-K4.02, Eton PA2802

Sonic Excellence
Beiträge: 1172
Registriert: Mi Apr 23, 2008 8:28 am

Re: DHA-S680 einstellen ohne Fernbedienung?

#6 Beitrag von Sonic Excellence » Mo Sep 28, 2015 11:48 am

Hallo,

ja genau diese Schalter sind gemeint.

Gruß Leo
Alpine User since 1989

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste