Seite 1 von 1

Kit 6.1 VW

Verfasst: Sa Jul 08, 2017 3:42 pm
von lotron
Hallo
Vorhanden sind: Kít 6.1 VW, Radio 925R, Tiguan mit Multifunktionslenkrad 03/2015.
Ich habe heute versucht das Kit mit dem Radio in den Tiguan einzubauen.
Laut-Leise mit dem Lenkrad, Zündung, Erkennung Rückwärtsfahren, funktioniert.
Was nicht funktioniert ist: Das Setupmenü ( 2 Sekunden die Sprechtaste) wird nicht angezeigt, der Touchscreen vom Radio schaltet nur auf " Rückfahrkamera" um und bleibt dunkel, keine Einstellungen sind zu sehen. Auch die Klimaanlage, PDC, wird nicht angezeigt, es wird wieder nur der Touch dunkel geschaltet.
Es ist alles wie in der Beschreibung angeschlossen.
Bei einer zum Versuch direkt an das Radio ( mit dem Kamerakabel direkt in das Radio) angeschlossene Alpine Rückfahrkamera wird sofort angezeigt.
Auch beim Reset der mit dem Dipschalter Nr. 3 wird der Touch nicht rot, er bleibt schwarz.
Was kann die Ursache für das Problem sein?

Re: Kit 6.1 VW

Verfasst: Sa Jul 08, 2017 4:22 pm
von lotron
Ich habe jetzt die Stecker von der Direktkamera und dem Kit 6.1 verglichen und ein Foto gemacht.
Auf der linken Seite ist das Kabel der Alpine Direktkamera, auf der rechten das Kabel vom Kit 6.1 .
Kann es sein dass der Stecker vom KIT 6.1 falsch belegt ist, das Videosignal auf die falschen Pins geht http://up.picr.de/29719322dn.jpg
Es sind ja beide Stecker für die gleiche Anschlussbuchse des Radios gedacht.
p.s das Kit ist neu gekauft.

Re: Kit 6.1 VW

Verfasst: Mo Jul 10, 2017 6:39 am
von Sonic Excellence
Hallo,

das Kit 61VW unterstützt keine Camera, es müßte also das Kit 61VWV sein.
Das pinning im Foto ist korrekt - also nichts falsch belegt.
Um in das Einstellungsmenu zu kommen, muß das Parking Brake Kabel (Feststellbremse) unbedingt angeschlossen und die Handbremse angezogen sein.
Falls trotz des angeschlossenen Parking Kabels das Menu nicht erscheint, könnte die Adapterbox defekt sein.

Gruß Leo

Re: Kit 6.1 VW

Verfasst: Do Jul 13, 2017 8:09 pm
von lotron
Vielen Dank für die Antwort!
Es ist das Kit 61VWV , die Handbremse hatte angeschlossen, Ich denke, dass die Box leider einen Mangel hat und werde mich mit dem Händler in Verbindung setzen.